秋灯琐忆epub、mobi、azw3下载

    文学 ck8989 95次浏览 0个评论 扫描二维码

    秋灯琐忆

         《秋灯琐忆》是清代文人蒋坦回忆与爱妻关锳(关秋芙)日常生活琐事,充满才情、风雅、致趣和诗意的散文。全书叙事栩然,文辞清疏而雅,情感纯粹而动人心。

          本书初成于蒋、关结婚第十年,成书五年后,秋芙病故。蒋坦增补了一些悼亡内容,虽然含蓄,但使原本单纯记录夫妇美好生活的回忆录,笼罩上一层隐约的悲凉之雾。此后,蒋坦全心礼佛,于四十岁时因兵乱一家被困杭城,冻饿而死。世事无常之恸,催人泪下。

          本次出版以初版咸丰二年(1852)钱塘蒋氏巢园刊本为底本,参考世界书局1935年朱剑芒编《美化文学名著丛刊》标点排印本等版本重新点校。特别邀请苏州大学老师,青年诗人朱隐山白话译注,无需古文基础,也能完全读懂。附录咸丰二年初版序,独家收录“蒋、关诗词百首”及“年表、人物传”,作为了解蒋、关的辅助。随书附赠据蒋、关的故事所绘“春夏秋冬琴棋书画”定制风雅折页及收藏书签,便于读者更好欣赏。

     所有资源收集于网络,仅用于试读及购买图书之参考,切勿用于其他用途,请支持购买正版书籍!
    如若侵权,请留言告知删书,谢谢!

    亚马逊购买 京东购买 当当购买

    本电子书获取方法:

    图文公社此处内容已经被作者隐藏,请输入验证码查看内容
    验证码:
    请关注本站微信公众号,回复“微信验证码”,获取验证码。在微信里搜索“图文公社”或者“tuwengongshe”或者微信扫描右侧二维码都可以关注本站微信公众号。


    喜欢 (0)
    [ck8989@126.com]
    分享 (0)
    发表我的评论
    取消评论

    表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

    Hi,您需要填写昵称和邮箱!

    • 昵称 (必填)
    • 邮箱 (必填)
    • 网址
    网站备案/许可证号浙ICP备15013061号-1