需要电子书的请加微信公众号图文公社,不收钱,高兴就打赏或点下广告,无顾虑!

我知道你是谁,我知道你做过什么epub、mobi、azw3下载

社会科学 ck8989 352次浏览 0个评论

我知道你是谁,我知道你做过什么

       你是否会纳闷,莫名其妙的推销人员是如何得到你的手机号码的?又是为什么,自打你上次网购以来,弹窗广告就像长了记性似的,不断地为你推荐同类商品?

       其实,这些只是网络跟踪的冰山一角。

       当你以为被设置为“私密”的信息只有本人可见时,它们其实正在暗地里被人日常性地买 进卖出,服务于各种商业目的。当你以为把公民分门别类只会出现在电影的虚拟世界里时,数据整合商正在根据你在网络上留下的蛛丝马迹描绘你的形象(其中甚至可能包括早在几年前就被你删掉的照片),然后把你归类到对应的集群里去:11号集群是“富有的”,50号集群是“单身人士”。最终,你的数字身份可能会比真实的你更能决定你能否贷到款,能否被录用。

       当我们崇拜大数据,像上瘾一般时时更新动态、求点赞、求关注,我们很少想过这些用户数以百万计的社交媒体其实无异于任何一个世界大国。作者希望通过本书将真相呈现给读者:在大数据时代,我们的哪些基本权益正在被侵犯;我们的一举一动正在被谁监视、咀嚼、资本化,他们是怎么做到的,目的何在;以及在未来,是否有一套准则可以营造出更安全的社交网络。
所有资源收集于网络,仅用于试读及购买图书之参考,切勿用于其他用途,请支持购买正版书籍!
如若侵权,请留言告知删书,谢谢!

亚马逊购买 京东购买 当当购买

本电子书获取方法:

图文公社此处内容已经被作者隐藏,请输入验证码查看内容
验证码:
请关注本站微信公众号,回复“微信验证码”,获取验证码。在微信里搜索“图文公社”或者“tuwengongshe”或者微信扫描右侧二维码都可以关注本站微信公众号。


喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址